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A culinária japonesa se desenvolveu ao longo dos séculos como um resultado de muitas mudanças políticas e sociais no Japão.
A culinária japonesa no Brasil é uma adaptação da culinária do Japão criada no Brasil para se adaptar às necessidades dos imigrantes japoneses radicados neste país e atualmente para se adaptar ao paladar brasileiro nos restaurantes que servem alimentos típicos do Japão.
Takoyaki
Takoyaki (たこ焼き ou 蛸焼?) (literalmente polvo frito ou grelhado) é um popular bolinho redondo japonês que mais se parece com uma panqueca temperada feita com uma massa muito mole, quase líquida, e frita em uma chapa especial para Takoyaki. Normalmente é recheado com pedaços cortados ou um polvo pequeno inteiro, raspas de tempura (tenkasu), gengibre picado e cebolinha.
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Lámen
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Lámen ou rāmen (em japonês: ラーメン ) é um alimento japonês. Um prato de lámen normalmente é composto por um tipo de macarrão chinês, uma sopa com caldo à base de ossos de porco, peixe ou frango, e temperados com uma base tarê (molho) que dá sabor ao caldo base
Sushi
Sushi (すし, 寿司, 鮨?) é um prato da culinária japonesa que possui origem numa antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. O sushi, tradicionalmente, é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo de peixe ou fruto do mar, vegetais ou ovo. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de wasabi (pasta de raiz forte).
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Yakisoba
Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido por yakisoba[1] (焼きそば?), é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. O prato, conhecido internacionalmente, é composto por verduras que podem ou não ser fritas juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
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Nikuman
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Nikuman é uma receita japonesa que consiste em massa de farinha recheada com carne de porco picada cozida ou outros ingredientes. É um tipo de Pão cozido no vapor chinês’ semelhante ao baozi chinês, Nikuman são cozidos no vapor e frequentemente vendidos como comida de rua .
Tonkatsu
Tonkatsu (em japonês: 豚カツ, とんかつ ou トンカツ) é um prato da culinária japonesa, inventado no fim do século XIX e um dos mais populares do Japão. Consiste de uma costeleta de porco frita e empanada e fatiada em pequenos pedaços, geralmente servida com repolho picado e/ou sopa de missô.
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Guioza
Guioza é um prato típico da culinária chinesa, que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. Consiste tipicamente de um pastel de massa fina, geralmente frito ou cozido a vapor, recheado com carne moída e/ou de legumes.
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Katsu Sando
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Katsu sando é uma preparação muito comum da culinária japonesa, bem típica e tradicional. É um sanduíche feito no pão de fôrma branco com tonkatsu: filé de porco à milanesa ao estilo japonês. A grande estrela do prato é o tonkatsu, à milanesa em si. Possui sua versão vegetariana também, o Veggie sando!
Onigiri
O oniguiri (em japonês: お握り) também conhecido como nigiri, omusubi ou bola de arroz é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori. Ele pode receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com salmão frito, umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo.
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Karokke
Korokke (コロッケ) é um salgado japonês frito, similar ao croquete francês. O croquete chegou ao Japão no fim do século XIX, com a abertura dos portos proporcionada pela Restauração Meiji. Acredita-se que a receita foi levada por cidadãos dos Estados Unidos e da Europa Ocidental.
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Yakitori
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O Yakitori, frango grelhado, é um tipo japonês de frango no espeto. O termo “yakitori” pode também se referir a comidas no espeto em geral. O Kushiyaki (espeto grelhado) é um termo formal que abrange tanto aves como não-aves, no espeto e grelhados.
Karaague
Karaage trata-se de uma técnica japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos, na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo. Normalmente seu tempero é baseado em molho de soja shoyu, alho, gengibre, saquê e revestido por uma camada de farinha de trigo temperada ou amido de milho e frito num óleo leve, é semelhante ao preparo do tempurá.
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Tempura
Tempura (em japonês 天ぷら ou 天麩羅) é um prato clássico da culinária portuguesa e exportada para o Japão que a popularizou. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
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Poke
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Poke, consiste em peixe cru cortado em cubos geralmente servido como aperitivo ou como prato principal. As formas tradicionais são aku (atum oleoso) e heʻe (polvo). O Poke Heʻe é geralmente chamado pelo seu nome japonês Tako Poke, exceto em lugares como a ilha de Ni’ihau, onde a língua havaiana é falada.
Hot Roll
O hot roll (ou simplesmente hot) ou sushi empanado é um alimento abrasileirado da culinária japonesa, do tipo maki (“sushi enrolado”), feito com peixe, normalmente salmão ou atum, enrolados com arroz em nori, uma alga marinha.
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Temakis
Uma das iguarias japonesas que tem conquistado mais apreciadores nos últimos anos é o temaki. A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado.
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Harumaki
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Os rolinhos-primavera são uma das preparações da Culinária vietnamita e do sudeste asiático que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular. São efetivamente rolos, feitos com massa de farinha, originalmente de arroz, estendida muito fina e recheada com vegetais finamente cortados e, por vezes, carne ou camarão.
Sashimi
Sashimi (em japonês: 刺身) é uma iguaria da culinária japonesa que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos e crus, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas com algum tipo de molho (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado).
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Pastel
Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. Originário da culinária europeia, o pastel um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e Portugal, também populares em outros países como o Japão.
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